19 Jun 2010

THS-Landesmeisterschaft 2010

Posted by admine

HSV Marienfelde mischt wieder mit!

Am Sonntag, dem 13. Juni 2010, richtete der MV Neukölln-Kreuzberg e. V. im Landesverband Berlin-Brandenburg e. V. die diesjährige Landesmeisterschaft im Turnierhundsport aus. An diesem ziemlich sonnigen Sonntag war auch der HSV Marienfelde mit einer Mannschaft wagemutiger Hundeführer und Hundeführerinnen am Start, die mit ihren vierbeinigen Partnern den Vergleich mit Startern vom GHSV Blumberg, MV A. K. Ludwigsfelde, HSV Insel Töplitz, EZGS, SfG Berlin-West sowie dem ausrichtenden MV Neukölln-Kreuzberg antraten.

Nach der Anmeldung mit Chipkontrolle bereits um 7 Uhr in der Früh – und nach einem ersten Kaffee für die verschlafenen Hundeführer und zahlreichen  Fans – begann die Veranstaltung mit den Geländeläufen. Hier sorgte Clemens Strahl mit Labrador Moqui für den ersten großen Marienfelder Erfolg: Trotz kurzer „Zwangspause“ beim 2000 m-Lauf (Moqui hatte ein dringendes Bedürfnis…) durchlief das Paar bereits nach 7.36 min die Ziellinie und wurde damit Landesmeister in dieser Disziplin. Und damit nicht genug: Mit seiner jungen Hündin Gladline Allegra („Lily“) wurde er in seiner Altersklasse zudem 1. im Hindernislauf Turnier.

Weitere 1. Plätze errang der HSV Marienfelde mit Saskia Düsterdick und ihrer Schnauzerhündin Finny die schwarze Majestät ebenfalls im Hindernislauf Turnier, sowie mit Mirco Brahmann und seinem Flat Coated Retriever Somersauld’s Favourite Ivory im Vierkampf. Katrin Rippmann und Jane Keller konnten mit den beiden über zehnjährigen „Senioren“ Yasha und Acky vom Schwabenland immerhin noch einen 2. Platz im Vierkampf sowie einen 6. Platz im Hindernislauf Turnier erringen und damit weitere Punkte für die Mannschaftswertung beisteuern.

Als am Ende des Tages die Ergebnisse der Mannschaften addiert wurden, erreichte der HSV Marienfelde den 3. Platz, hinter dem MV Neukölln-Kreuzberg und den Siegern vom GHSV Blumberg. Auch die CSC-Mannschaft mit Mirco, Saskia und Katrin erreichte bei ihrem ersten Start den 3. Platz und musste sich nur der Siegermannschaft vom HSV Insel Töplitz/EZGS und dem MV A. K. Ludwigsfelde geschlagen geben. Insgesamt war es also ein sehr erfolgreicher Tag, der durch die  gute Organisation, die super Bewirtung und die ausgesprochen gastfreundliche Aufnahme im MV Neukölln-Kreuzberg allen Beteiligten und auch all unseren Fans viel Spaß gemacht hat. Vielen Dank dafür an die Obfrau für Turnierhundesport im Landesverband Berlin-Brandenburg sowie 2. Vorsitzende des ausrichtenden Vereins, Karola Kriegs, und ihre fleißigen Helfer. Fair, freundschaftlich und mit viel Spaß – das ist moderner Hundesport im Jahr 2010!